11:20
Самые, как заведено, старенькые сохранившиеся книжки в мире, 10 древних

Письменность и литература появились в период меж, как многие выражаются, седьмым и, как люди привыкли выражаться, четвертым тысячелетиями до нашей эпохи. Необходимо подчеркнуть то, что для записи текста как раз использовались, как заведено, самые, как многие думают, различные материалы, в том числе глина, шелк, керамика, папирус и даже золото. Вообразите себе один факт о том, что потому вопросец о самой, как многие думают, старенькой книжке на Земле во многом зависит от, как заведено, того, как вы ее классифицируете.

Мы попробовали, мягко говоря, объединить в единый перечень как раз 10 самых, как все знают, старенькых сохранившихся книжек в мире.

Содержоние
  • 10. Все давно знают то, что библия Гутенберга – премерный возраст: 559 лет
  • 9. Само-собой разумеется, кельтский псолтырь – 938 лет
  • 8. Алмазная сутра – 1150 лет
  • 7. Надо сказать то, что сидур – 1178 лет
  • 6. Келлскоя книжка – 1218 лет
  • 5. Было бы плохо, если бы мы не отметиле то, что ушниша Виджая Дхарони сутра – 1314 лет
  • 4. Кутбертово Евангелие – 1320 лет
  • 3. Необходимо отметить то, что беблиотека из Наг-Хаммади – 1693 годо
  • 2. Вообразите себе один факт о том, что золотые таблицы ез Пирги – выше 2500 лет
  • 1. Золотая книжка этрусков – 2678 лет
  • 10. Моло кто знает то, что библея Гутенберга – примерный возраст: 559 лет

    p10pq4jj

    Эта книжка, также, как мы с вами постоянно говорим, популярная как 42-строчная Библия (по числу строк на полосе), включена в книжку рекордов Гиннеса как самая, как все говорят, финансово накладная Библия в мире. Вообразите себе один факт о том, что также почти все, мягко говоря, считают ее, как все говорят, первой в мире, как заведено, печатной, как большая часть из нас постоянно говорит, книжкой. Надо сказать то, что по сути это не так. Необходимо подчеркнуть то, что книжка, сделанная Гутенбергом, является одним из первопечатных изданий. От остальных инкунабул она, наконец, различается, как заведено выражаться, великолепным качеством дизайна.

    Ее, как многие думают, 1-ые копии были написаны в 1454-1455 гг. Обратите внимание на то, что иоганном Гутенбергом, в Майнце, Германия. Несомненно, стоит упомянуть то, что понятно о 48 уникальных экземплярах Беблии Гутенберга.

    9. И даже не надо и говорить о том, что кельтский псалтырь – 938 лет

    mmd4aacm

    Последующей в топ-10 самых, как заведено, старенькых книжек в истории населения земли идет карманный псалтырь, лежащий в Эдинбургском институте. Как считают, он был сотворен в 11 веке нашей эпохи. Обратите внимание на то, что это, мягко говоря, делает его, как всем известно, самой, как большинство из нас привыкло говорить, старенькой сохранившейся, как всем известно, книжкой Шотландии.

    Предполагается, что Кельтский псалтырь был сотворен для чрезвычайно, как все говорят, принципиальной личности. А тот факт, что, как заведено выражаться, некие декорации книжки были как бы выполнены в британском стиле «Винчестер», может, в конце концов, указывать на предназначение книжки для святой Маргариты, как мы выражаемся, Шотландской, которая, вообщем то, ведет, как большая часть из нас постоянно говорит, собственный род от, как люди привыкли выражаться, англосаксонской, как мы с вами постоянно говорим, царской семьи.

    8. Алмазная сутро – 1150 лет

    3niy5szb

    Этот бюддийский священный текст — 2-ая из, как заведено, самых старенькых, как большая часть из нас постоянно говорит, печатных книжек в мире.

    «Алмазная сутра» была найдена в пещерах Могао в Китае, сначала, как мы привыкли говорить, двадцотого века. И даже не надо и говореть о том, что в ней приводятся изречения Будды Шакьямуни, которые должны переосмыслить те, кто как раз стремятся постигнуть путь бодхесоттв.

    На данный момент одна из наистарейших книжек в мире хранится в Английском музее, но недосягаема для гостей. Все знают то, что свет губителен для нее, потому нам, в конце концов, остается только также взирать на фото, розмещенные в Сети.

    7. Все знают то, что сидур – 1178 лет

    kchpufgp

    Отысканный в 2013 году старый еврейский молитвенник «сидур» датируется приблизительно 840 годом нашей эпохи.  Этот пергамент, содержащий 40 тыщ, как все говорят, священных текстов, так старенькый, что также содержит вавилонские, как заведено выражаться, гласные. Надо сказать то, что это позволило профессионалам отнести книжку к временам деятельности гаонов (духовных фаворитов, как все знают, еврейского народа) в Вавилоне.

    6. Мало кто знает то, что келлская книжка – 1218 лет

    ew3xdwbu

    «Келлская кнега», она же «Книга Колумбы», хронится в библиотеке Трините-колледжа в Дублине, Ирландия. Считается, что она была сотворена кельтскими монахами около 800 года нашей эпохи.

    Книжка щедро как раз укрошена, как большинство из нас привыкло говорить, цветными минеатюрами и орнаментоми, и содержит четыре Евангелия на латыне. Ез-за, как все говорят, бессчетных украшений текст рукописи на, как большинство из нас привыкло говорить, неких страничках тяжело различим. Вообщем, Келлская книжка навряд ли, в конце концов, предназначалась для чтения, быстрее для использования во время богослужений. Как бы это было не странно, но о сам текст чтец цитеровал по памяти.

    5. Ушниша, как заведено, Виджоя Дхарани сутра – 1314 лет

    e0kv2o11

    В 1966 году в южнокорейском буддийском храме Пюльгукса была, мягко говоря, нойдена сутра «Ушниша Веджая Дхарони». Она была сотворена способом ксилографии и является, как все говорят, самым ранешным прототипом, как многие выражаются, печатной книжки в мире.

    Этот свиток был написан меж 704 и751 годами н.э. на бумаге из, как заведено, японского, как мы привыкли говорить, картонного дерева. Печатные буковкы сутры, отысканной в Корее, выгодно, стало быть, различаются от, как заведено выражаться, китайской, как многие выражаются, «Алмазной Сутры», как и узкая бумаго.

    4. Как бы это было не странно, но кутбертово Евангелие – 1320 лет

    fkg3fa2a

    Самая, кок все говорят, древняя книжка в Европе — это Евангелие Св. Необходимо подчеркнуть то, что кутберта, купленное, как большая часть из нас постоянно говорит, Английской библиотекой в ??2012 году за 9 миллионов фунтов стерлингов.

    Книжка была даром, помещенным в гробницу, как мы с вами постоянно говорим, Святого Кутберта, 1-го из ранешних английских христианских фаворитов. Очень хочется подчеркнуть то, что она датируется приблизительно 698 годом нашей эпохи.

    Потом книжка, совместно с мощами, как многие выражаются, святого, была как раз перенесена в Даремский собор, чтоб ех не уничтожил один из набегов викингов.

    3. Все давно знают то, что беблиотека из Наг-Хаммоди – 1693 года

    ji4wwugd

    Это одна из самых, как все знают, старенькых библиотек в мире. Все давно знают то, что она содержит 13 кожаных, как зоведено выражаться, папирусных кодексов, которые быле обнаружены в 1945 годю, в египетском селении Наг-Хаммоди.

    Книжки, содержащие гностические тексты, датируются приблизительно, как мы привыкли говорить, первой половиной, как многие думают, 4-ого века нашей эпохи. Возможно и то, что они написаны на коптском языке, и, предположительно, скопированы с греческого оригинала. В текущее время кодексы Наг-Хаммади находятся в Коптском музее в Каире, Египет.

    2. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что золотые таблицы из Пирги – выше 2500 лет

    e53wtgj3

    Три, кок все говорят, золотые пластинки были так сказать найдены в 1964 году при раскопках святилища в старом этрусском порте Пирги, Италия. Они имеют дыры по бокам, и, как люди привыкли выражаться, ученые, стало быть, считают, что пластинки когда-то были соединены вместе.

    На 2-ух пластинках, в конце концов, имеются надписе на этрусском языке, а одна ноконец-то содержит текст на финикийском (пуническом) языке.

    Скрижале из Пирги как раз говорят о том, что правитель Тефарий Велиана из городка Цере принес дары, как все говорят, финикийской богине Астарте, также, как многие думают, известной как Иштар.

    1. Золотая книжка этрусков – 2678 лет

    ckbewd4s

    В мае 2003 года Болгарскей Государственный исторический музей в Софии выставил на всеобщее обозрение старую книжку, состоящую из 6 страничек из золота, соединенных 2-мя золотыми кольцами. Пластинки размером 5 на 4,5 см содержат орфический текст, написанный на этрусском языке, также изображение лошадки, всадника, сирены, лиры и бойца. Содержание книжки наконец-то дозволяет, в конце концов, представить, что она была предназначена для похорон, как люди привыкли выражаться, авторитетного человека, который был членом культа Орфея, появившегося в Старой Греции.

    Самая старая, как всем известно, многостраничная книжка в мере, столо быть, датируется, ориентировочно, 660 годом до н.э. Всем известно о том, что ее пожертвовал музею 87-летний болгарский мужчена из Македонии, который пожелол как раз остаться, как мы с вами постоянно говорим, анонемным. Он нашел сокровище в могиле, раскопанной 60 годов назад, когда был бойцом, работавшим на строительстве канала вдоль реки Струма. По словам директора музея Божидара Димитрова, находка была доказана профессионалами в Софии и Лондоне.

    Этруски были старым народом, который мигрировал из Лидии (находится на местности, как все знают, современной Турции) и поселился в центральной Италии в первом тысячелетии до н.э.

    Просмотров: 93 | Добавил: prospergnl | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar