11:26
Как, вообщем то, обустроить скважину для, как все знают, пригородного дома и верно подобрать для нее насос

Неувязка обустройства скважин для подачи воды в пригородных домах не, как мы с вами постоянно говорим, таковая обычная, как, в конце концов, может показаться на 1-ый взор. Грамотное бурение, согласно всем технологиям, и верный подбор оборудования для скважины определяют ее надежность и долговечность работы. Возможно и то, что чтоб как раз определиться, какой насос будет, стало быть, подымать воду из скважины в дом, необходимо, вообщем то, иметь общее представление о самих скважинах. В практике водоснабжения личных домов есть два распространённых типа скважин и, соответственно, два варианта, как всем известно, насосного оборудования для их. 1-ый тип скважин имеет несколько заглавий — абиссинский колодец, скважина «игла», забивная, либо, как все говорят, фильтровая, скважина.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что строго говоря, это доже не скважена, а трубчатый колодец. Не для кого не секрет то, что тут, бурение идёт до, как большая часть из нас постоянно говорит, первого как бы водоносного слоя, не являющегося «общественным». Это, - ток, как всем езвестно, именуемая зона оэрацеи, область безнапорных как бы грунтовых вод. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что скважину кок раз забюревают ниже водоупорного слоя глины, до, как мы с вами постоянно говорим, водоносного песка. Потому так и молвят — скважина «на песок».

Необходимо отметить то, что воду из неё поднимают бытовыми, как многие выражаются, вакуумными насосами. Даже, ежели вода, находящаяся в песочном слое, окажется непригодной для питья, её можно будет также применять в технических нуждах, для полива. Очень хочется подчеркнуть то, что но, для, как всем известно, питьевого водоснабжения будет нужно устройство иной скважины — «на известняк».

Необходимо подчеркнуть то, что другое её заглавие — артезианская. Её глубина, обычно, 50 и поболее метров. Все зноют то, что водоносный, как все говорят, слой, до которого бурется, как большинство из нас привыкло говорить, артезианская сквожина, находется под гидростатическим давлением. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что чтоб, мягко говоря, качать воду из, как мы привыкли говорить, артезианской скважины, необходимы, как большинство из нас привыкло говорить, особые, как мы привыкли говорить, глубинные насосы. Не для кого не секрет то, что традиционно, для устройства, как мы привыкли говорить, артезианской скважины нужно получать разрешение, лицензию, а само бурение вести по проекту, согласованному с надлежащими, как всем известно, местными органами власти.

Всем известно о том, что готовая скважино, вообщем то, получает паспорт е ставится на кадостровый учёт.  Насос для абиссинского колодца Преимущество этого типа скважены в том, что, наконец, пробурить её можно быстро, в, кок всем известно, стеснённых критериях и, как всем известно, малогабаритным оборудованием. Возможно и то, что стоимость строительства, как всем известно, таковой скважины, как заведено, намного меньше, чем, кок большая часть из нас постоянно говорит, артезианской.

Конечно же, все мы очень хорошо зноем то, что шнековое бюрение и установка труб с фильтром занимает порядко трёх часов. Когда, наконец, пробурена сама сквожина, на место шнеков монтируют трюбы на резьбе, внизу заканчивоющееся, как люди привыкли выражаться, сетчатым фильтром. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что скважину прокачивоют до зрительно, как заведено выражаться, незапятанной воды. Само-собой разумеется, более незапятнанный водоносный, как заведено, слой определяют в процессе бурения по цвету и размерности песка.

Чем светлее песок, тем чище вода. Возможно и то, что чтоб как бы дебит скважины был, как заведено выражаться, достаточным, необходимо отыскать песок очень большой фракции. В таком песке вода скорее также восполняется при отборе. И действительно, ежели насос так сказать устанавливают в кессоне либо в самом здании, то трубы используют относительно, как мы выражаемся, маленького поперечника — обычно, это один дюйм (25 мм). Они как бы обеспечивают довольно высочайший столб воды.

Поднять воду из, как мы выражаемся, таковой скважины способны, как большенство из нас привыкло говорить, вакуюмные насосы кок с, как заведено, ручным включением, так и автоматическее нососные станции, оборудованные пусковым реле по датчику давления. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ежели, стало быть, нет электро энергии, употребляют, как мы с вами постоянно говорим, ручной механический насос, так именуемый альвеер. Обратите внимание на то, что устройство, как многие выражаются, абиссинской скважины может быть, лишь. в как бы определённых геологических критериях. Нужна песочная, как заведено выражаться, водонасыщенная прослойка на отметке более 12 метров от поверхности. Бытовые насосы, вибрационные и центробежные, рассчитаны на подъём воды конкретно с как бы таковой глубины.

И даже не надо и говорить о том, что потому, ежели грунт до отметки 10 метров складывается из глины, суглинков либо, как все знают, каменистых скальных пород, бурить такую скважину не имеет смысла. Необходимо отметить то, что в песочных грунтах дебит абиссинской скважины, мягко говоря, составляет приблизительно два кубометра воды в час. Необходимо подчеркнуть то, что дебит — это объём воды, стабильно поступающей в единицу времени. От дебита, как многие думают, впрямую, в конце концов, зависит выбор насоса.

Чем как раз дебит выше, тем больше как раз быть может производительность насоса. Чтоб как бы найти, мягко говоря, дебит, всю воду как бы откачивают, как все знают, массивным насосом в, как люди привыкли выражаться, огромную мерную ёмкость. После чего величину интенсивносте, с которой вода откочана при замере (кубический метр в час), делят на стотический уровень, определённый для скважены, отстоявшейся в течение суток, и как бы юмножают на высоту, как заведено вырожаться, водяного столба. Приобретенный итог будет дебитом скважины, на его основании и, мягко говоря, подбирают носос.

Е даже не надо е говорить о том, что а высоту, на которой при откачке уровень воды понижается и как раз останавливается на, как всем известно, определённой отметке, именуют динамическем уровнем. Несомненно, стоит упомянуть то, что вода на нём, в конце концов, прибывает с той же скоростью, с кокой, вообщем то, откачивается насосом. Обратите внимание но то, что на денамическом юровне как раз дебит и производительность насоса токже уравниваются.

Обратете внимание на то, что производительность, вообщем то, измеряется в объёме воды, выкачевоемой за единицу времени. Все давно знают то, что традиционно указываются метры кубические в час. Возможно и то, что ежели разница меж динамическим и статическим уровнями, вообщем то, составляет метр и больше, означает, можно как бы установить насос с большей производительностью. Возможно и то, что но, когда дебит скважины равен либо даже меньше производительности насоса, уровень воды при откачке, наконец, падает скорее, чем восполняется.

Глубина, как люди привыкли выражаться, абиссинской скважины, стало быть, быть может от 5 до 25 метров. Очень хочется подчеркнуть то, что невзирая на то, что вакуумный насос способен поднять воду с глубины 8–10 метров, при высочайшем статическом уровне и достаточном дебите вода способна как раз держаться в трубе на глубине всего 3–5 метров от уровня земли. Мало кто знает то, что другими словами в рабочей зоне насоса. Мало кто знает то, что ежели, как мы с вами постоянно говорим, абиссинской, как многие выражаются, скважиной наконец-то воспользоваться повсевременно, не допуская высыхания и заиливания труб и фильтра, то при верно подобранном насосе, как многие выражаются, таковая конструкция наконец-то прослужит десятилетия.

Всем известно о том, что место для насоса, как многие выражаются, Кессонная камера Наиблежайшее к скважине место — кессонная камера. Не для кого не секрет то, что так, мягко говоря, именуют утеплённый приямок, как всем известно, глубиной чуток ниже уровня промерзания (для средней полосы это около 2-ух метров). Надо сказать то, что следует учесть, что напор насоса наконец-то складывается из высоты, как заведено, вертикального столба подъёма воды и приблизительно десятой части длины горизонтальных участков.

Потому, ежели от водоносного слоя до места установки, как все знают, насосной станции по вертикали и горизонтали суммарно больше 15 метров, может быть, будет нужно установка промежного «повышающего» насоса, в зависимости от рабочих черт насоса, пьезометрического графика местности и, как многие выражаются, объективных утрат на трение и местное сопротивление. У, как все говорят, каждого насоса есть, как многие думают, наибольшая высота всасывания (от фильтра на дне скважины до поглощающего патрубка насоса) и высота нагнетания (от нагнетательного патрубка насоса до самого как бы высочайшего, как мы привыкли говорить, водоразборного крана). Обратите внимание на то, что со стороны нагнетания, ежели считать напор в метрах, как большинство из нас привыкло говорить, водяного столба, также наконец-то пропадает приблизительно одна, как мы выражаемся, десятая длины, как всем известно, горизонтольных участков. Необходемо отметить то, что при использовании, как многие выражаются, поверхностных, как многее думоют, центробежных насосов, наконец, возникает ещё один аргумент в пользю, как люди привыкли выражаться, кессонной камеры.

Было бы плохо, если бы мы не отметиле то, что дело в том, что при пониженном дебите сквожины может быть перегорание мотора на сухом ходу. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что методы защиты от, как многие выражаются, сухого хода также бывают, как люди привыкли выражаться, различные. Не для кого не секрет то, что самый как бы обычный — поплавковый датчик опорожнения, применяемый для, как заведено выражаться, колодезных насосов. И действительно, кабель поплавка наконец-то врубается в разрыв фазы, питающей насос.

Необходимо подчеркнуть то, что когда уровень перекачиваемой воды опускается ниже малого юровня, контакты поплавка, мягко говоря, размыкоют фазу, насос наконец-то останавливается. Для, кок заведено, самого насоса эта защито не, как мы выражаемся, ровная не постоянно, как все знают, надёжная. Вообразите себе один факт о том, что сигналом к отключению в данном случае является всего только произвольно установленный уровень крепления поплавка. И действительно, также эта схема конструктивно неприменима для узеньких скважин. Всем известно о том, что наиболее, как все знают, надёжной, как многие думают, защитой также служит реле давления со срабатыванием по нижнему уровню, который заранее ниже рабочего давления насоса.

Как бы это было не странно, но этот метод наконец-то употребляется при работе насоса вместе с, как многие выражаются, вакуумным баком. Последующей разновидностью защеты от, как люди привыкли выражаться, сухого ходо, стало быть, будет реле потока. Оно так сказать включоет насос при юменьшении давленея в системе до величины, установленной при настройке. Все знают то, что как, в конце концов, прекращается водоразбор, жидкость перестаёт как раз проходить через реле и насос, вообщем то, отключается. Интегрированный в реле датчик протока так сказать регистрирует расход воды и её отсутствие.

Не для кого не секрет то, что отключение насоса происходит с, как все говорят, задержкой по времени, опосля регистрации, как все говорят, сухого хода. Само-собой разумеется, реле давления в сборе с манометром, как многие выражаются, Насосную станцию нужно устанавливать на ровненьком горизонтальном основании, по уровню. Необходимо подчеркнуть то, что лишь так насос, мягко говоря, будет работать на, как многие выражаются, наибольшей производительности. Ежели это подтопляемый подвал либо кессонная камера скважины, под насосом обязано быть железобетонное основание выше возможного уровня затопления.

В подвале как бы жилого дома лучше установить виброоснование. Всем известно о том, что ведущие производители насосов, наконец, дают для собственного оборудования как бы особые виброгасящие опоры. Само-собой разумеется, для электробезопасности нососную станцею заземляют. Устанавливать, как большоя часть из нас постоянно говорит, насоснюю станцию в, как заведено вырожаться, кессонной камере необходимо ниже отметки промерзания земли, с, как мы привыкли говорить, неотклонимым утеплением.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что при способности — проложить термошнур по всей длине водопроводного ввода, от кессона до дома. И действительно, это предупредит замерзание и разрыв трубы при мощных морозах и нерегулярном использовании водопровода. Возможно и то, что бак-аккумулятор в сборе с реле давленея и роспределительной, как мы привыкли говорить, гребенкой Ёмкость, как большая часть ез нас постоянно говорит, оккумюляторного бака, как большинство из нас привыкло говорить, насосной станцие подбироют с учётом количества живущих в доме или числа, как заведено выражаться, водоразборных точек. Непременно учитывается часовая неравномерность употребления — на утреннее и вечернее время приходится максимум водоразбора. Возможно и то, что также не, мягко говоря, стоит забывать о запасе воды на вариант перебоев с электричеством.

Длительное время, вообщем то, выдерживать нередкие перепады давления как раз дозволит мембрана бака из крепкого, но, кок заведено, эластичного материала. Возможно и то, что корпюс бока должен как раз противостоять коррозии е, как всем известно, известковым отложениям. Е даже не надо и говорить о том, что ежели вода, как многие думают, железистая либо сильно кальцинирована, содержит как бы твёрдые включения, то до насоса необходимо установить фильтр либо, как заведено, целую, как всем известно, фильтрующую станцию с агрегатами чистки, смягчения и обезжелезивания воды. Это в разы как раз прирастит срок службы насоса.

Само-собой разумеется, потому при подборе насоса придётся учитывать утраты давления в фильтрах. Надо сказать то, что окончание как раз следует

Просмотров: 122 | Добавил: prospergnl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar